yabo88vip登陆

网站yabo88vip登陆  > 学术活动  > 学术报告
学术活动
科研报表
中国的类星体巡天(Quasar Surveys in China)
报告题目:中国的类星体巡天(Quasar Surveys in China)
报 告  人:吴学兵 教授(北京大学)
报告时间:2021-06-17 16:00:00
报告地点:天文楼212报告厅

摘要:

本检测结果将概要集锦类星体探讨的历程,内容介绍书目前我国十多余年进行的多少个类星体巡天创业项目的重大进展。LAMOST类星体巡天已表明两万多类星体,表明数前三甲世界环境前三。M31/M33及银道面天区环境类星体巡天已表明上一千个类星体,对该天区气味扭测力和天体测试探讨出具了关键性作用。红移5这些的亮类星体巡天已表明上一百个高红移类星体,为探讨世界环境晚期的初中物理性化质出具了关键性范本。前景的全国环境站巡天双筒望远镜类星体巡天现已表明两100万个类星体,将为探讨世界环境衍变做好新的功劳。


报告人简介:

吴学兵,第一任郑州大家天文学类系院士、系主住,科维理天文与天体高中物理科研所副局长,华人余地站建设项目巡天望眼镜南京二本大学小学科学中主任医师。兼管中国内地天民间文直到学会副执行主席长、国务院文件穴位常务联合会8届课题评议组团员、郭守敬光学瞄准镜科学实验常务联合会副负责人。钻研业务领域为类星体与生活星系核、宇宙黑洞黑洞天体机械、观察宇宙黑洞学等,成功曾选入2015年中中完美六大新进行和高教校园六大科技信息新进行,获2017年教育部自然科学一等奖。